Игрок сборной Дании перешел в клуб АПЛ. На Евро он пережил сердечный приступ


Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен достиг договоренности о переходе в «Брентфорд». Об этом сообщается на официальных ресурсах клуба. Соглашение полузащитника рассчитано до конца текущего сезона с возможностью продления на следующий год.

12 июня 2021 г. по ходу матча первого тура чемпионата Европы Эриксен пережил сердечный приступ. Хавбек рухнул на поле без сознания. Несколько десятков минут врачи приводили его в чувство, скрыв медицинскими простынями от внимания болельщиков. Позднее спортсмену установили кардиовертер-дефибриллятор. После этой процедуры «Интер», за который Эриксен на тот момент выступал, расторг контракт с игроком. Регламент Серии А не позволял итальянскому клубу продолжить сотрудничество с хавбеком именно из-за наличия у него дефибриллятора.

«Это прибор, который обладает и функцией кардиостимулятора, навязывая ритм сердцу при сбоях, и, что самое важное, дает разряд тока, который гасит опасный приступ тахикардии, — объяснял «Ведомости. Спорту» в декабре кардиолог, доктор медицинских наук Леонид Макаров. — Что касается ограничений, то в спортивной кардиологии во всем мире считается, что с таким прибором заниматься спортом можно. Но при условии, что нет такого опасного заболевания, как, например, кардиомиопатия».

Ранее датчанин уже играл в Английской Премьер-лиге (АПЛ). С 2013 по 2020 гг. он защищал цвета «Тоттенхэма». 14 февраля Эриксену исполнится 30 лет.

«Брентфорд» после 23 матчей занимает 14-е место в турнирной таблице английского чемпионата. Команда на 34 очка отстает от лидирующего «Манчестер Сити».