Полузащитник «Ростова» стал одноклубником Иньесты


Полузащитник Кенто Хасимото до конца сезона будет выступать за «Виссел Кобе», сообщается на сайте клуба. 23 марта футболист приостановил контракт с «Ростовом», который действует до 2024 г.

Японец стал шестым легионером, покинувшим «Ростов». Ранее клуб приостановил действие контрактов с пятью иностранными футболистами — шведами Понтусом Алмквистом и Армином Гиговичем, ангольцем Баштушем, норвежцем Магнусом Кнудсеном и боснийцем Деннисом Хаджикадуничем. В составе ростовчан остался только один иностранец из дальнего зарубежья — гамбийский нападающий Али Соу.

7 марта Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила легионерам приостанавливать соглашения с российскими клубами на фоне ситуации с Украиной. При этом футболисты, приостановившие контракты, должны вернуться в российские клубы по окончании сезона.

Хасимото перешел в «Ростов» в 2020 г. В 10 матчах текущего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) он забил два мяча и отдал две результативные передачи.

Капитаном «Виссел Кобе» является знаменитый испанец Андрес Иньеста. «Виссел Кобе» в семи турах J-лиги не победил ни разу и занимает 16-е место (из 18), набрав четыре очка. 37-летний Иньеста принял участие в шести встречах, в которых записал на свой счет гол и результативную передачу.