Лоськов и Пашинин покинули тренерский штаб основной команды «Локомотива»


Исполнявшие обязанности главного тренера «Локомотива» Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин покинули тренерский штаб команды и получат новые должности в клубе. Об этом «железнодорожники» сообщили на своем сайте.

«Мы долго общались с Дмитрием и Олегом в связи с происходящими в клубе изменениями, и пришли к решению, что оба они остаются в «Локомотиве», — заявил генеральный директор «Локо» Владимир Леонченко. — Они играют важную роль в сохранении традиций клуба, передаче их новому поколению игроков, являются звеном, связывающим прошлое, настоящее и будущее «Локомотива». Уверен, что Дмитрий и Олег продолжат приносить пользу своему родному клубу, развивать нашу молодежь, быть примером для всех «железнодорожников».

После ухода немецкого тренера «Локо» Маркуса Гисдоля из клуба 1 марта командой стал руководить его ассистент Марвин Комппер. Специалист не имеет тренерской лицензии, необходимой для управления клубом Российской премьер-лиги (РПЛ), и поэтому не может официально возглавить коллектив. Накануне, 4 апреля, «Локо» объявил, что главным тренером команды станет экс-наставник вратарей «железнодорожников» Заур Хапов. При этом Комппер продолжит руководить тренировочным процессом и готовить футболистов к предстоящим играм. С января вратарей «Локо» стал тренировать 29-летний австриец Саша Март.

Ранее сегодня московский клуб подтвердил прекращение сотрудничества с руководителем по спорту и развитию команды Ларсом Корнеткой.