«Локомотив» объявил о прекращении сотрудничества с руководителем по спорту и развитию


Руководитель по спорту и развитию «Локомотива» Ларс Корнетка покинул должность. Об этом клуб сообщил на своем сайте.

«Мы признательны Ларсу Корнетке за его вклад в развитие клуба, участие в разработке и реализации нашей стратегии развития, — написал генеральный директор «Локо» Владимир Леонченко. — Уход Ларса — обоюдное решение, которое связано с необходимостью адаптации «Локомотива» к текущим условиям»

Функционер также отметил, что задачи руководителя по спорту и развитию клуба перешли в зону ответственности спортивного директора «Локо» Томаса Цорна.

Корнетка пришел в клуб в июле 2021 г. как ассистент Ральфа Рангника — тренера и менеджера команд системы «Ред Булла», проработавшего более 10 лет в качестве наставника и спортивного директора немецкого «Лейпцига». Рангник стал руководителем по спорту и развитию «железнодорожников». Приезд немецких специалистов в Москву ознаменовался сменой стратегии «Локо»: руководство решило перестроить экономику внутри клуба, сделав акцент на заработке с трансферов.

В ноябре Рангник покинул «Локо» и отправился тренировать «Манчестер Юнайтед», а Корнетка был назначен на его место. Руководство утверждало, что продолжает развиваться согласно стратегии, заложенной Ральфом. Корнетка вместе с новым спортивным директором клуба Томасом Цорном провел зимнюю трансферную кампанию, приобретя игроков на 11,5 млн евро (по данным Transfermarkt.com). Ларс покидает «Локо» на фоне специальной военной операции в Украине, начавшейся 24 февраля. 1 марта из клуба ушел главный тренер, назначенный Рангником в октябре, Маркус Гисдоль.

В своем заявлении на сайте гендир «Локо» Леонченко отметил, что клуб продолжит реализовывать стратегию без изменений ее принципов.