Заур Хапов назначен главным тренером «Локомотива»

Но готовить команду к матчам продолжит Марвин Комппер
Заур Хапов /ФК «Локомотив»

Заур Хапов стал главным тренером «Локомотива», сообщает Telegram-канал московского клуба. Хапов с 2016 г. работал тренером вратарей в «Локомотиве». Он обладает категорией «А-УЕФА».

Сегодня, 4 апреля, Российский футбольный союз (РФС) разрешил тренерам с такой лицензией до конца сезона возглавлять клубы, которые покинули иностранные специалисты.

Спортивный директор «Локо» Томас Цорн заявил, что готовить команду к матчам, как и прежде, будет Марвин Комппер. Цорн отметил, что у Хапова отличное взаимопонимание с немецким специалистом и схожее видение футбола.

По данным «Чемпионата», именно это обстоятельство стало решающим при назначении Хапова, а не кого-то из пары Дмитрий Лоськов — Олег Пашинин.

«Локомотив» занимает пятое место в Российской премьер-лиге (РПЛ). «Железнодорожники» набрали 37 очков в 22 матчах. В субботу «Локомотив» обыграл московский «Спартак» (1:0).

«Локомотив» лишился главного тренера 1 марта — тогда команду покинул немец Маркус Гисдоль, который возглавил московский клуб в октябре. Гисдоль и еще несколько человек из его тренерского штаба уехали из России после начала спецоперации на Украине.