«Люди решили, что матчи можно проводить на пластиковых полях». Моуринью разозлило качество газона в Норвегии


Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью остался недоволен качеством газона норвежской команды «Буде-Глимт», его слова приводит портал BT Sport на странице в Twitter. Также Моуринью считает, что из-за плохого поля защитник «Ромы» Джанлука Манчини получил повреждение.

«У нас в команде случилась серьезная травма, которую я называю «травмой пластиковых полей». Мы не можем это контролировать. Люди решили, что еврокубковые матчи можно проводить на пластиковых полях», — сказал Моуринью.

«Рома» встречалась с «Буде-Глимт» в рамках первого четвертьфинального матча Лиги конференций, третьего по значимости еврокубка после Лиги чемпионов и Лиги Европы. Итальянская команда проиграла со счетом 1:2. Ранее клубы уже встречались на групповом этапе ЛК: в первом матче победил «Буде-Глимт» — 6:1, во второй встрече команды сыграли вничью — 2:2.

59-летний Моуринью работает с «Ромой» с лета прошлого года, его контракт действует до 2024 г. В текущем сезоне чемпионата Италии команда экс-тренера «Челси» и «Реала» идет на пятом месте с 54 очками. У лидирующего «Милана» 67 баллов.

Главный тренер «Барселоны» Хави также отметил не самое хорошее состояние газона в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы с «Айнтрахтом» (1:1), который прошел в Германии. «Мяч не двигался. На «Камп Ноу» все будет по-другому, газон будет лучше. Мы понимали, что газон очень сложный», — заявил главный тренер «Барселоны».

Ответные четвертьфинальные встречи Лиги конференций пройдут 14 апреля.