«Зенит» потерял игрока сборной России на четыре месяца


Защитник «Зенита» и сборной России Вячеслав Караваев перенес операцию после травмы мышцы бедра и вернется на поле только в следующем сезоне. Как сообщает пресс-служба «Зенита», срок его восстановления займет от трех до четырех месяцев.

Караваев не выходил на поле с 19 марта, когда сыграл за «Зенит» в победном матче Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Арсенала» (3:0). 8 апреля главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что 26-летний футболист выбыл на длительный срок. Впоследствии стало известно, что его травма потребует хирургического вмешательства.

Караваев — воспитанник ЦСКА, выступавший помимо армейского клуба за чешские команды «Дукла», «Яблонец» и «Спарта», а также за голландский «Витесс». В «Зенит» он перешел летом 2019-го г. За это время он сыграл за петербургский клуб во всех турнирах 86 матчей, забив 4 мяча и отдав 12 голевых передач. С 2019 г. он также выступает за сборную России, за которую провел 20 матчей.

Помимо Караваева, в числе травмированных игроков «Зенита» остаются российский вратарь Станислав Крицюк и хорватский защитник Деян Ловрен. В 2022 г. они не сыграли ни одного матча.

Три последних чемпионата России завершались победами «Зенита». В нынешнем сезоне петербургский клуб может в девятый раз выиграть золото РПЛ. На данный момент команда лидирует в турнирной таблице, набрав в 24 матчах 52 очка. У идущего вторым «Динамо» 49 очков. В субботу, 16 апреля «Зенит» сыграет дома с аутсайдером чемпионата России «Уралом».