Лучший бомбардир «Локомотива» Изидор готов остаться в клубе, даже если команда не попадет в еврокубки


Новичок «Локомотива» Вильсон Изидор, прибывший в клуб в январе из «Монако», готов продолжить выступать за московскую команду в следующем сезоне даже без еврокубков. Об этом в беседе со «Спорт-Экспрессом» сообщил агент игрока Себастьян Шварц.

«Если нынешняя ситуация в России сохранится, Изидор останется в «Локомотиве», ему очень нравится в клубе, нравятся партнеры; тренерский штаб и [спортивный директор команды] Томас Цорн верят в него, и он верит в них».

Агент отметил, что отсутствие еврокубков в следующем сезоне не повлияет на желание нападающего играть за «Локо».

«Изидор еще очень молод, конечно, он хочет попробовать свои силы в Лиге чемпионов или Лиге Европы, но если это не получится сейчас, он не расстроится. Вильсон хочет совершенствоваться, у него все впереди».

Шварц допустил уход игрока из «Локомотива», если в Москве станет «небезопасно». Изидор сможет покинуть клуб только в летнее трансферное окно — специальным разрешением Международной федерации футбола (ФИФА) француз воспользоваться уже не может. 7 марта организация открыла легионерам возможность приостановить контракты с российскими клубами и присоединиться к другим командам до 8 апреля. Эта мера была принята на фоне специальной военной операции в Украине. Среди игроков «Локомотива» разрешением ФИФА воспользовался бразильский защитник Пабло.

Этой зимой «Локо» заплатил за 21-летнего француза 3,5 млн евро. Контракт был подписан до 2026 г. Изидор сразу принялся отбивать свой ценник, забив семь мячей в первых шести играх за «железнодорожников» в чемпионате России. Это рекордная серия среди всех дебютантов в истории «Локо». Благодаря своим голам Вильсон поднялся на лидирующую строчку в списке лучших бомбардиров клуба в Российской премьер-лиге (РПЛ). Первое место с французом делит Федор Смолов, перешедший в январе в «Динамо».