Клуб экс-футболиста «МЮ» Руни вылетел в третий дивизион Англии после того, как его оштрафовали на 21 очко


Английский клуб «Дерби Каунти», который возглавляет экс-футболист сборной Англии Уэйн Руни, вылетел из Чемпионшипа в третий дивизион за три тура до конца. Команда не опускалась на этот уровень с 1986 г.

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» тренирует «Дерби» с ноября 2020 г. В минувшем сезоне команда спаслась от вылета в концовке чемпионата — «Дерби» занял 21-е место (вниз опускаются клубы с 22 по 24-е места). За 46 игр «бараны» набрали 44 очка.

Вылет в текущем сезоне, во многом, стал результатом штрафа, наложенного на команду в ноябре. Из активов «Дерби» было вычтено 21 очко — из-за нарушений финансового регламента. 12 баллов сняли за введение внешнего управления клубом: так руководство хотело избавиться от долгов в 60 млн евро. Еще девять очков вычли за нарушение финансового фэйр-плей. После введения штрафа «Дерби» опустился на последнее место с результатом в «минус три» очка.

За 43 игры «Дерби» набрал 31 очко. Команда занимает предпоследнее, 23-е место. Без штрафа команда Руни находилась бы на 17-м месте, на комфортном расстоянии от зоны вылета.

13 лет своей карьеры Уэйн Руни выступал за «Манчестер Юнайтед», с которым выиграл пять титулов Английской премьер-лиги (АПЛ), Лигу чемпионов, по четыре Кубка Англии и Кубка английской лиги. В сезоне 2009/10 Руни был признан лучшим игроком АПЛ.