«Динамо» обыграло «Балтику» по пенальти и стало первым полуфиналистом Кубка России


Московское «Динамо» обыграло команду Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Балтику» в серии пенальти — 1:1 в основное время, 5:4 по 11-метровым — и вышло в полуфинал Кубка России.

В основное время отличились нападающий «Динамо» Денис Макаров и полузащитник «Балтики» Ишхан Гелоян. По истечении 90 минут, согласно регламенту, команды обошлись без дополнительного времени и стали выяснять победителя в серии пенальти. Первый удар не реализовал полузащитник калининградцев Олег Алейник. Этот промах стал решающим — игроки «Динамо» (Себастьян Шиманьски, Федор Смолов, Арсен Захарян, Даниил Лесовой и Даниил Фомин) забили все пять мячей с 11-метровой точки и вывели команду в полуфинал Кубка России впервые за 10 лет. Единственная победа москвичей в турнире случилась в 1995 г.

Гол Гелояна стал первым пропущенным мячом для «Динамо» в текущем розыгрыше Кубка. Ранее команда немецкого тренера Сандро Шварца переиграла ставропольское «Динамо» (6:0), «Оренбург» (3:0) и «Нижний Новгород» (3:0)

Три других четвертьфинала будут сыграны завтра, 20 апреля. «Енисей» примет «Рубин», «Алания» поборется с «Зенитом», а ЦСКА встретится со «Спартаком» в дерби. Жеребьевка полуфиналов состоится в четверг, 21 апреля. Финальный матч будет сыгран 29 мая. В прошлом сезоне Кубок России выиграл «Локомотив».

В чемпионате России «Динамо» идет на втором месте, набрав 52 очка за 25 игр. Лидирует в Российской премьер-лиге (РПЛ) «Зенит» (55 баллов). До конца чемпионата осталось пять встреч.