Тен Хаг получит в «МЮ» 240 млн евро на реконструкцию состава


Руководство футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» готово выделить своему новому главному тренеру Эрику тен Хагу почти 240 млн евро (200 млн фунтов стерлингов) в летнее трансферное окно, сообщает Sky Sports.

Столь внушительная сумма потребуется тен Хагу на перекройку состава. Ранее временный главный тренер «МЮ» Ральф Рангник заявил, что приобретения трех-четырех новых футболистов будет недостаточно, с учетом того, что у некоторых игроков заканчиваются контракты, и они намерены покинуть английский клуб. Sky Sports считает, что летом до 12 игроков «МЮ» сменят клубную прописку.

Сегодня «МЮ» официально объявил, что тен Хаг возглавит команду по окончании нынешнего сезона. Действующий тренер «Аякса» подписал трехлетний контракт с возможностью продления еще на год. «МЮ» выплатит «Аяксу» компенсацию в размере трех млн евро — у тен Хага соглашение с прежним клубом было подписано до 2023 г.

Из Лиги чемпионов текущего сезона «МЮ» вылетел уже в 1/8 финала, не сумев пройти мадридский «Атлетико» (1:1, 0:1). Под большим вопросом попадание клуба в ЛЧ в следующем сезоне. На данный момент «МЮ» занимает шестое место в Английской премьер-лиге (АПЛ) — после 33 матчей у команды 54 очка. На три балла больше у «Арсенала» и «Тоттенхэма», которые, к тому же, провели на один матч меньше.