Новые владельцы «Милана» хотят построить собственный стадион, чтобы не делить «Сан-Сиро» с «Интером»


Глава компании Investcorp Мохаммед Аларди хочет, чтобы у «Милана» был собственный стадион, а не один на двоих с «Интером», сообщает портал MilanLive со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. Сейчас команды делят арену «Сан-Сиро».

Инвестиционная компания Investcorp из Бахрейна на следующей неделе должна завершить сделку о покупке «Милана» за 1,18 млрд евро.

При этом еще в декабре «Милан» и «Интер» определились с компанией, которая займется строительством их нового общего стадиона. Итальянские клубы сделали выбор в пользу американского архитектурного бюро Populous. Стадион должны построить в 2027 г., он будет располагаться неподалеку от старого «Сан-Сиро», который через четыре года отметит свое столетие.

Проект Populous рассчитан на 65 000 болельщиков, вместимость нынешнего «Сан-Сиро» — 80 000 мест. Сообщается, что Аларди хочет для «Милана» более просторного стадиона, чем тот, что спроектирован американской компанией. В любом случае «Милану» придется садиться за стол переговоров с «Интером», поскольку проект общей арены уже запущен.

В нынешнем сезоне «Милан» и «Интер» ведут борьбу за чемпионство. За четыре тура до окончания сезона в Серии А «Милан» опережает земляков на два очка.

Основанная в 1982 г. компания Investcorp занимается корпоративными инвестициями, недвижимостью и хедж-фондами. Активы фирмы оцениваются в $37 млрд. Офисы Investcorp располагаются на Ближнем Востоке, в США и Европе. С 2018 г. «Миланом» владеет американский хедж-фонд Elliott Management.