«За свою карьеру испытывал много боли». Экс-полузащитник «Спартака» Ананидзе закончил с футболом в 29 лет


29-летний экс-полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе завершил карьеру игрока. Об этом футболист сообщил в своих соцсетях.

«Я принял это решение вместе со своей семьей. Большое спасибо всем, кто был со мной на протяжении всей карьеры. По правде говоря, бесконечные и непрекращающееся травмы очень утомили. За свою карьеру я много боролся, испытывал много боли, много раз был на операционном столе. Я очень расстроен, но я думаю, что уже пора», — написал Ананидзе.

Миниатюрный (171 см) грузинский футболист пришел в «Спартак» в 16 лет и выступал за московский клуб с 2009 по 2019 г. с перерывами на аренду в «Ростов» и «Крылья Советов». Ананидзе был одним из самых техничных футболистов своего поколения, но завоевать твердое место в составе «Спартака» ему мешали многочисленные травмы и высокая конкуренция в московском клубе.

Полузащитник отыграл 122 матча в чемпионате России за «Спартак» и забил 12 мячей. За сборную Грузии Ананидзе провел 45 матчей и отметился семью голами. Из «Спартака» футболист ушел в кипрский «Анортосис», затем выступал за тбилисское и батумское «Динамо».

В составе «Спартака» Ананидзе стал чемпионом России в 2017 г. Тот сезон начинался для полузащитника очень удачно, он забил четыре мяча в первых четырех матчах, но затем вновь редко стал попадать в состав.

«Мне очень жаль, что он завершил карьеру. Жано — великий футболист, большой талант, но прежде всего серьезный профессионал и великий человек, возможно, он добился меньшего успеха, чем заслуживает!» — прокомментировал в разговоре с «РБ Спорт» решение Ананидзе тренер чемпионского «Спартака» Массимо Каррера.