«Динамо» подарило «Зениту» шанс стать ранним чемпионом РПЛ, «Рубин» опять разгромно проиграл. Видео

Москвичи дома уступили «Уралу»
Румынец Бикфалви практически лишил «Динамо» шансов на чемпионство /vk.com/fc_ue

Двумя матчами субботы открылся 27-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в котором, возможно, умрет чемпионская интрига.

Главный конкурент «Зенита» за победу в РПЛ — «Динамо» — сенсационно уступил в домашнем матче с «Уралом» (2:3). Москвичи потерпели второе поражение подряд и практически лишились шансов побороться за первое чемпионство с 1946 г. На быстрый гол Арсена Захаряна «Урал» ответил уже в первом тайме — лучший бомбардир команды Эрик Бикфалви забил во второй игре к ряду, а уже через три минуты Даниэль Мишкич вывел гостей вперед.

Во втором тайме Бикфалви удвоил преимущество «Урала». «Динамо» удалось ответить только голом вышедшего на замену Клинтона Н'Жи. Хозяева нанесли в три раза больше ударов (27-9), но половина из них были из-за пределов штрафной площади. При этом «динамовцы» не смогли забрать инициативу у «Урала» — на протяжении всей игры гости не отдавали мяч москвичам надолго.

Из-за поражения «Динамо» не только не сократил отставание от «Зенита» в шесть очков, но и дали петербуржцам возможность уже сегодня стать чемпионами России четвертый год подряд. Для досрочного чемпионства «Зениту» необходимо обыграть «Локомотив». Матч начнется в 19:00 по московскому времени.

В параллельном матче «Рубин» разгромно проиграл «Сочи» (0:6) и остался на 11-м месте турнирной таблицы. По итогам тура команда Леонида Слуцкого может оказаться в зоне стыковых матчей: это произойдет в случае, если «Химки» не проиграют «Уфе» (15-я команда РПЛ), а «Нижний Новгород» — сыграет вничью или выиграет у тульского «Арсенала» (16-я).

С момента возобновления чемпионата в конце февраля «Рубин» одержал только две победы и потерпел шесть поражений в девяти играх. После матча с «Сочи» Слуцкий прокомментировал вопрос о возможной отставке и объявил, что руководство может расторгнуть с ним контракт без выплаты неустойки.

«Доработаю ли я сезон в «Рубине»? Вы можете задать этот вопрос руководству клуба, потому что у нас есть внутренние договоренности. Скажем так, у клуба есть возможность разорвать со мной контракт без выплат компенсации», — приводит слова Леонида Викторовича «Матч ТВ».