«Спартак» отказался выстраиваться в чемпионский коридор перед «Зенитом» в матче РПЛ

Красно-белые пока удерживают рекорд по количеству золотых медалей в чемпионате России
Футболисты «Спартака» выходят на поле перед матчем 27-го тура РПЛ против «Крыльев Советов» /vk.com/fcsm_official

Футболисты московского «Спартака» не будут выстраиваться в коридор перед матчем 29-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Зенитом» 15 мая, чтобы поздравить таким образом чемпиона страны. Об этом заявил глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов, его слова цитирует «Спорт-Экспресс».

«Зенит» стал чемпионом? Ну что ж, стали и стали, хорошо. У нас пока что другие задачи. «Спартак» не планирует организовывать «Зениту» чемпионский коридор. Поздравим в личной беседе», — заявил Зеленов.

Традиция выстраиваться в чемпионский коридор перед командой, завоевавшей золотые медали, активно используется в ведущих футбольных лигах. На видео, опубликованном на YouTube-канале «Футбольный Биги» журналиста Сергея Егорова, Зеленов пояснил, что искать необходимо «более фундаментальные и конструктивные примеры и уж точно начинать не с коридора».

«Спартак» на прошлой неделе отметил 100-летний юбилей. Клуб является десятикратным чемпионом России, но в нынешнем сезоне идет только на девятом месте в турнирной таблице РПЛ. После волевой победы над «Крыльями Советов» со счетом 2:1 в сегодняшнем матче 27-го тура у команды стало 34 очка. Вместе с тем «красно-белые» вышли в полуфинал Кубка России, где 10 мая сыграют с представителем Футбольной национальной лиги (ФНЛ-1) красноярским «Енисеем».

«Зенит» досрочно завоевал золотые медали, обыграв «Локомотив» со счетом 3:1 в матче 27-го тура РПЛ. Петербургский клуб стал чемпионом в четвертый раз подряд и в восьмой — в новейшей истории. По количеству выигранных чемпионских титулов в РПЛ «Зенит» уступает только «Спартаку» (10).

Перед матчем со «Спартаком» в 29-м туре «Зенит» в 28-м туре дома встретится с «Химками» 15 мая. Москвичи в тот же день отправятся в гости к «Уралу».