«Ребятам бывает сложно выйти из зоны комфорта». «Спартак» обыграл «Крылья Советов» седьмой раз подряд. Видео

«Красно-белые» избежали угрозы прямого вылета в ФНЛ
Игроки «Спартака» празднуют победный гол в ворота «Крыльев Советов» /Сергей Бобылев/ТАСС

В матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» обыграл «Крылья Советов» (2:1) и одержал первую волевую победу в сезоне. «Красно-белые» стали последними в лиге, кому удалось выиграть, уступая по ходу встречи.

«Крылья» вышли вперед после пенальти — на 26-й минуте мяч попал в выставленную руку Самюэля Жиго. 11-метровый удар исполнил защитник Юрий Горшков. Отыграться «Спартаку» удалось только во втором тайме — вышедший на замену Шамар Николсон обыграл Александра Солдатенкова и получил от защитника удар рукой по шее. Судья назначил пенальти — его реализовал Александр Соболев, форвард забил бывшему клубу. На 82-й минуте нападающий сделал дубль и принес победу «Спартаку». Праздновать гол прибежал и вратарь Александр Селихов, и главный тренер команды Паоло Ваноли.

После игры итальянский специалист объяснил, почему команда смотрелась лучше во втором тайме.

«В перерыве нужно было спокойно понять, что не так. Вопрос был в желании, нужно было выкладываться на 110%. Ребята всегда показывают хорошую самоотдачу, но им, бывает, сложно выйти из зоны комфорта. Во втором тайме им это удалось. Нам предстоит работать над психологией, ребята в «Спартаке» под давлением, от них всегда ждут побед», — приводит слова Ваноли «Матч ТВ».

Благодаря этому результату «Спартак» временно поднялся на девятое место. Из-за лихорадочных выступлений «красно-белых» в этом сезоне начались высказывания о возможном вылете команды в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). После победы над «Крыльями» прямая путевка во второй дивизион «Спартаку» не грозит — но математически москвичи все еще могут закончить сезон в зоне стыковых матчей. Сейчас от нее «красно-белых» отделяют шесть очков.

И хотя в этом сезоне «Крылья» выступают лучше «Спартака» и идут на седьмом месте, в личных встречах с москвичами самарцы уступают на протяжении семи игр кряду. С 2009 г. «Крылья» лишь дважды обыграли «Спартак». В последний раз — в 2016 г.