«Торпедо» разработало вариант календаря РПЛ на 20 команд


Генеральный директор футбольного клуба «Торпедо» Денис Маслов в интервью «РБ Спорт» рассказал, что клуб предложит на рассмотрение рабочей группы Российской премьер-лиги (РПЛ) календарь из расчета 20 команд.

Сейчас в чемпионате России играют 16 клубов. Однако из-за отстранения российских команд от еврокубков в Российском футбольном союзе (РФС) рассматривается вариант с увеличением числа участников высшего дивизиона.

«Мы сами попробовали сделать календарь из расчета 20 команд, — рассказал Маслов. — Сделали календарь — без еврокубков, но с датами для сборной. Получилось шесть «тройников» — когда три игры в неделю. Наверное, это тяжеловато. Считали с даты первого тура — 10 июля. Представлю этот вариант на заседание рабочей группы».

Гендиректор «Торпедо» заявил, что исполком РФС принял решение доиграть нынешний чемпионат, как и было предусмотрено, с прямым вылетом двух худших команд РПЛ в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и двумя стыковыми матчами. Затем будет принято решение по новому формату чемпионата.

«Торпедо» рассчитывает на прямой выход в РПЛ. За три тура до окончания первенства ФНЛ автозаводцы занимают второе место, на три очка опережая воронежский «Факел».

Денис Маслов сообщил, что клуб прошел лицензирование в РПЛ. В случае участия «Торпедо» в высшем дивизионе российского футбола основной ареной клуба станут «Лужники». Ранее на этой неделе Москомархитектура согласовала проект реконструкции домашнего стадиона «Торпедо», его открытие ожидается к столетию со дня основания клуба — 17 августа 2024 г.