«Челси» интересуется Неймаром. ПСЖ готов продать бразильца ради строительства новой команды


«Челси» рассматривает возможность приобретения нападающего «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Неймара, сообщает ESPN.

Год назад ПСЖ подписал новый контракт с бразильцем, продлив соглашение до 2025 г. Однако сейчас отмечается, что парижане готовы расстаться с Неймаром этим летом. Новый спортивный директор клуба Луиш Кампуш намеревается строить новую команду вокруг молодых игроков.

На прошлой неделе ПСЖ подписал новый контракт с Килианом Мбаппе. Руководство клуба заверило 23-летнего нападающего, что он станет центром проекта и получит возможность влиять на кадровые назначения в клубе и трансферы. Именно Мбаппе порекомендовал назначить Кампуша спортивным директором — с португальцем футболист знаком по работе в «Монако».

Формирование нового состава уже началось. Сообщалось, что ПСЖ близок к подписанию контракта с вингером «Барселоны» Усманом Дембеле. Однако для заключения соглашений с другими новичками нужно кого-то продать.

Указывается, что препятствием для трансфера Неймара может стать его большая зарплата — около 35 млн евро в год. Неймар перешел в ПСЖ из «Барселоны» в 2017 г. за рекордные 220 млн евро. В этом сезоне бразилец принял участие в 22 матчах Лиги 1, забил 13 мячей и отдал шесть передач.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость 30-летнего футболиста в 90 млн евро.