ПСЖ уволил спортивного директора и назначил на его место специалиста, предложенного Мбаппе


«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) уволил спортивного директора Леонардо. Место бразильца займет португальский специалист Луиш Кампуш, сообщает RMC Sport.

В настоящее время Кампуш занимает пост стратегического советника в «Сельте». Ранее он работал спортивным директором в «Лилле» и занимался скаутингом в «Монако». ESPN рассказывал, что кандидатуру португальца предложил Килиан Мбаппе во время переговоров о продлении контракта с ПСЖ. Форвард знаком со специалистом по «Монако».

Также ПСЖ намерен сменить главного тренера. Имя нового наставника команды будет названо после того, как завершится процесс передачи дел Кампушу от Леонардо.

Нынешний тренер парижан Маурисио Почеттино привел клуб к очередному чемпионству во Франции, однако ПСЖ провалился в Лиге чемпионов, проиграв в 1/8 финала «Реалу» (1:0, 1:3).

Самая желаемая кандидатура для ПСЖ — экс-тренер «Реала» Зинедин Зидан. RMC Sport утверждает, что эмир Катара лично пытается уговорить специалиста. Зидан, претендующий на пост главного тренера сборной Франции после окончания чемпионата мира, пока не дал согласия, однако отмечается, что его позиция по поводу ПСЖ смягчилась.