Официально: Мбаппе остается в ПСЖ, игрок и клуб согласовали условия контракта


Чемпион мира 2018 г. Килиан Мбаппе продолжит карьеру в «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). Парижский клуб объявил на своем сайте о подписании нового контракта до 2025 г.

Нынешний контракт Мбаппе с ПСЖ истекал в конце сезона 2021/22. Изначально Килиан отказался продлевать соглашение и мог уйти в статусе свободного агента. Главным претендентом на француза был мадридский «Реал». По сведениям газеты El Pais, чемпионы Испании предлагали футболисту подписной бонус в 180 млн евро, ежегодную зарплату 40 млн евро после уплаты налогов, а также 50% от прибыли за использование имиджа футболиста в рекламных целях.

По информации испанского канала Eurosport, Мбаппе выбрал вариант с продолжением карьеры в ПСЖ после ответного хода парижского клуба. ПСЖ в последний момент предложил игроку 300 млн евро подписного бонуса и зарплату 100 млн после налогов. На решение Мбаппе мог повлиять президент Франции Эммануэль Макрон. В апреле, когда шел торг между сторонами, он официально настаивал на необходимости сохранить Килиана для чемпионата Франции.

По сведениям испанского издания AS, зарплата Мбаппе до последнего времени составляла 2,2 млн евро в месяц и была третьей среди всех игроков ПСЖ. Француза опережали его партнеры по атаке — аргентинец Лионель Месси (3,375 млн евро в месяц) и бразилец Неймар (4 млн евро в месяц). Теперь же Килиан будет самым высокооплачиваемым игроком парижского клуба.

Мбаппе перешел в ПСЖ из «Монако» летом 2018 г. за 180 млн евро. Сезон 2017/18 он провел в парижском клубе на правах аренды. Всего за ПСЖ он провел 212 матчей и забил 165 мячей, выиграв четыре чемпионских титула. Его нынешнюю стоимость портал Transfermarkt.de оценивает в 160 млн евро.