«Реал» предлагает Мбаппе подписной бонус в 180 млн евро

Футболист еще не принял решения о месте продолжения карьеры
Килиан Мбаппе перед сложным выбором /Zuma\TASS

«Реал» не оставляет попыток подписать контракт с форвардом «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Килианом Мбаппе. Летом у футболиста заканчивается соглашение с парижским грандом. Как сообщает El Pais, мадридский клуб готов предложить Мбаппе подписной бонус в 180 млн евро и ежегодную зарплату 40 млн евро после уплаты налогов.

Кроме того, «Реал» готов отдавать 23-летнему Мбаппе 50% от прибыли, которую получит за использование «имиджа футболиста в рекламных целях».

Ранее сообщалось о предложении Мбаппе со стороны «Реала» в размере 100-миллионного бонуса и зарплаты в 50 млн евро.

ПСЖ старается удержать футболиста в своих рядах и пытается повлиять на него через родителей. Кроме того, в клубе объясняют Мбаппе, что в Париже он сможет больше заработать на рекламных контрактах — в ближайшее время эта сумма может достичь 70 млн евро в год. Сохранить игрока во Франции призвал и президент страны Эммануэль Макрон.

В составе ПСЖ Мбаппе выиграл четыре чемпионата Франции и три Кубка страны. Однако в Лиге чемпионов ПСЖ лишь однажды сумел добраться до финала. В нынешнем розыгрыше турнира парижский клуб выбыл на стадии 1/8 финала, проиграв по сумме двух матчей как раз «Реалу». В Мадриде это обстоятельство считают серьезным козырем в борьбе за Мбаппе.

В нынешнем сезоне футболист провел 43 матча за ПСЖ во всех турнирах, забил 35 мячей и отдал 23 результативных передачи.