«В «Реале» паника»: журналисты сообщили о срыве перехода Мбаппе в мадридский клуб

Окружение футболиста устроило аукцион между «Реалом» и ПСЖ, считает источник
Килиан Мбаппе, скорее всего, не перейдет в «Реал» из ПСЖ /en.psg.fr

Чемпион мира 2018 г. Килиан Мбаппе близок к продлению контракта с «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). Как сообщается на портале Get French Football News со ссылкой на инсайдера Ромейна Молину, решение французского нападающего взбудоражило руководство мадридского «Реала».

По информации журналиста, испанский клуб вел переговоры с Мбаппе и ради него отказался от Эрлинга Холанда, который в итоге перешел из дортмундской «Боруссии» в «Манчестер Сити». Таким образом, у «Реала» нет запасного варианта для приобретения нападающего мирового класса.

«В Мадриде поняли, что не могут заключить контракт с Холандом, поэтому договорились с Мбаппе и отказались от сделки по норвежцу. По сути, Холанд был планом Б. Теперь у них нет плана Б, и в «Реале» паника», — объясняет Молина.

О решении Мбаппе продолжить карьеру в парижском клубе сообщил также журналист Гильем Балаге, автор книг «Месси. Гений футбола» и «Пеп Гвардиола. На пике»: «Мне рассказали, что [президент «Реала»] Флорентино Перес объявил игрокам команды, что Мбаппе не перейдет. Но давайте дождемся заявления Мбаппе, прежде чем что-либо подтвердить», — написал Балаге в своих соцсетях.

Ранее журналистам испанской газеты El Pais стало известно, что «Реал» был готов предложить Мбаппе подписной бонус в 180 млн евро, ежегодную зарплату 40 млн евро после уплаты налогов, а также 50% от прибыли за использование «имиджа футболиста в рекламных целях». В свою очередь ПСЖ в последний момент предложил Мбаппе 300 млн евро подписного бонуса и зарплату 100 млн после налогов.

Молина сообщил, что окружение Мбаппе пользовалось сложившейся ситуацией и поочередно распространяло информацию о финансовых условиях, которые «Реал» и «ПСЖ» предлагали футболисту, чтобы оба клуба повышали ставки в борьбе за чемпиона мира.

Портал Transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость Мбаппе в 160 млн евро. По данным испанского издания AS, зарплатную ведомость ПСЖ возглавляет Неймар, который зарабатывает 4 млн евро в месяц. Зарплата Лионеля Месси — 3,375 млн евро в месяц. Мбаппе с зарплатой 2,2 млн евро в месяц замыкает тройку самых высокооплачиваемых игроков парижского клуба.

Мбаппе перешел в ПСЖ из «Монако» летом 2018 г. за 180 млн евро. Сезон 2017/18 он провел в парижском клубе на правах аренды. Всего за ПСЖ он провел 212 матчей и забил 165 мячей, выиграв четыре чемпионских титула.