Главный тренер «Алании» Гогниев покинул клуб. В минувшем сезоне он вывел команду в полуфинал Кубка России


«Алания», выступающая в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), объявила на своем сайте об уходе главного тренера Спартака Гогниева. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

«Спартак Артурович внес значимый вклад в возрождение современной «Алании». При нем атакующий стиль команды стал нашей визитной карточкой. Весь коллектив ФК «Алания» благодарит Спартака Артуровича за проделанную работу и желает успехов в его дальнейшей карьере!» — говорится в заявлении.

Специалист возглавил команду летом 2019 г. За три сезона Гогниев вывел «Аланию» в первый дивизион Футбольной национальной лиги (ФНЛ), попал в стыковые матчи за выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ) и дошел до полуфинала Кубка России. На пути к этой стадии турнира «Алания» в четвертьфинале выбила «Зенит» (2:2, 6:5 по пенальти). В полуфинале команда уступила «Динамо» (0:3).

По итогам этого сезона владикавказский клуб занял шестое место в ФНЛ. За восемь туров до конца «Алания» находилась в четверке сильнейших и зоне стыковых матчей за выход в РПЛ. Но в последних восьми играх команда одержала только две победы, дважды сыграла вничью и потерпела четыре поражения.