ПСЖ хочет увеличить число французов в составе команды


«Пари Сен-Жермен» меняет свой курс после назначения нового спортивного директора. Как сообщает L’Equipe, Луиш Кампуш, подписавший трехлетний контракт с парижским клубом, будет перестраивать команду так, чтобы в ней было больше французских футболистов.

Кампуш сменил на посту спортивного директора ПСЖ бразильца Леонардо. Как утверждалось, кандидатуру португальца предложил Килиан Мбаппе, который уже пересекался с Кампушем в «Монако».

Новый менеджер хочет подписать пять новых футболистов. О готовности перейти в ПСЖ заявил нападающий «Барселоны» Усман Дембеле, у которого истек контракт с каталонским клубом.

При этом ПСЖ готов расстаться с аргентинцами Мауро Икарди и Леандро Паредесом, испанцем Андером Эррерой, голландцем Джорджиньо Вейналдумом, сенегальцем Идриссой Гуйе. Ради строительства новой команды парижане могут пойти даже на расставание с одной из своих главных звезд — бразильцем Неймаром.

ПСЖ подписал новый контракт с Килианом Мбаппе. Клуб не только сделал нападающего самым высокооплачиваемым игроком мира, но и пообещал ему активное участие в ключевых кадровых решениях. Мбаппе в ходе сезона высказывал недовольство микроклиматом в команде, обвиняя латиноамериканцев в том, что они держатся обособленно.