«Локомотив» объявил о переходе еще одного новичка


Бразильский защитник Лукас Фассон перешел из «Атлетико Паранаэнсе» в «Локомотив». 21-летний футболист заключил контракт с московским клубом на четыре года. О переходе сообщается на сайте «Локомотива».

На высшем уровне, помимо «Атлетико Паранаэнсе», Фассон успел поиграть за «Сан-Паулу» и чилийский клуб «Ла Серена». Всего на его счету 52 матча в профессиональной карьере.

Специализированный портал Transfermarkt оценил трансфер Фассона в «Локомотив» в 3 млн евро. Фассон второй новичок московского клуба в летнее трансферное окно. Ранее в «Локомотив» за 2,5 млн евро перешел 22-летний черногорский нападающий Марко Раконьяц, ставший в сезоне 2021/22 лучшим бомбардиром сербского клуба «Чукарички» с 11 мячами.

Всего в составе «Локомотива» стало восемь футболистов из дальнего зарубежья. Помимо Фассона и Раконьяца, это защитник Тин Едвай (Хорватия), полузащитник Алексис Бека-Бека (Франция), а также нападающие Вильсон Изидор (Франция), Франсуа Камано (Гвинея), Джирано Керк (Нидерланды), Ян Кухта (Чехия). Обновленный лимит на легионеров Российской премьер-лиги (РПЛ) предоставляет клубам право внести в заявку на сезон 13 иностранных футболистов, а не восемь как ранее. При этом на поле одновременно смогут находиться не более восьми легионеров.

«Локомотив» занял шестое место в завершившемся сезоне РПЛ. «Зенит», «Сочи», «Динамо», «Краснодар» и ЦСКА, опередившие «Локомотив», еще не объявляли о переходах новых игроков.