Суд вынес наказание футболисту «Спартака» Промесу за нападение с ножом

Нападающий сборной Нидерландов избежал тюремного срока
Промесу грозило до четырех лет тюрьмы /Сергей Бобылев/ТАСС

Суд Амстердама обязал нападающего «Спартака» Квинси Промеса выплатить денежную компенсацию своему двоюродному брату. По версии следствия, в 2020 г. голландец напал на родственника с ножом. Жертва получила серьезную травму ноги и посттравматическое стрессовое расстройство. О решении суда сообщила газета Parool.

Как отмечает издание, сумма компенсации будет определена через несколько месяцев. Промесу также нужно будет заплатить за судебные издержки. Агент игрока уже подал апелляцию на решение суда.

«Гражданский суд постановил, что Промес ударил моего клиента ножом. Это незаконное действие, и ему нужно будет выплатить компенсацию за нанесенный вред», — заявил адвокат родственника Квинси Иегуди Мошкович.

3 декабря 2020 г. футболиста арестовали в городе Абкауде (провинция Утрехт) по подозрению в нанесении родственнику удара ножом чуть ниже коленной чашечки. Предположительно, удар ножом футболист нанес летом 2020 г. в результате ссоры во время вечеринки. Однако заявление в полицию было подано лишь через несколько месяцев. Из-за полученной травмы потерпевший перенес операцию и теперь не может самостоятельно ходить.

В марте 2021 г. сообщалось, что за содеянное Промесу грозит до четырех лет тюрьмы, а его недвижимость в Нидерландах стоимостью в 2,7 млн евро была арестована.