Вышел в РПЛ и обогнал «Спартак». «Крылья» продлили контракт с тренером Осинькиным на три года

За успешный сезон клуб предложил улучшенные условия соглашений всей команде
Осинькин привел «Крылья» к лучшему результату в чемпионате за 14 лет /Сергей Бобылев/ТАСС

В Самаре празднуют успешный сезон после возвращения в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Вернувшись в элитный дивизион чемпионата России, «Крылья Советов» сходу заняли восьмое место, обогнав «Спартак». В клубе решили сохранить сработавшийся коллектив и заявили о массовых продлениях контрактов с игроками и тренерами.

Наставник команды Игорь Осинькин и его ассистенты продолжат работу с «Крыльями» до конца сезона 2024/25. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в Telegram-канале клуба.

«Именно Игорь Витальевич поставил игру самой молодой и самой российской команде лиги, в которую влюбились болельщики «Крыльев Советов» и болельщики из многих других регионов нашей страны», — сказал Азаров.

В своем обращении губернатор отметил, что Осинькин перевыполнил задачу на сезон. После возвращения из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) под руководством тренера от «Крыльев» ожидали места в десятке сильнейших, но самарский клуб завершил чемпионат России на восьмом месте, набрав 41 очко за 30 туров. Это лучший результат в истории клуба за 14 лет. В 2008 г. «Крылья» заняли шестое место.

Предложение о пересмотрении контракта получил не только Осинькин, но и все игроки команды. Об этом в разговоре с «РИА Новости» сообщил губернатор Азаров: «Хочу вам сказать, что клуб сделал предложение о продлении контракта всем футболистам, даже тем, у кого контракт не заканчивался, предоставив новые условия, насколько я знаю, привлекательные для футболистов».

Удержать игроков в команде будет непросто. Рекордсмен ФНЛ по голам за сезон (40) в составе «Крыльев» Иван Сергеев перешел в «Зенит» еще в январе, а в летнее трансферное окно клуб могут покинуть еще несколько лидеров. Ранее сегодня «РБ Спорт» сообщил о переходе полузащитника Антона Зиньковского в «Спартак», хотя «красно-белые» опровергли эту информацию.

По данным «Чемпионата», «Сочи» интересуется трансфером нападающего Владислава Сарвели. Клуб также уже покинул форвард Максим Глушенков, выступавший за «Крылья» на правах аренды. Россиянин вернулся в «Спартак».