Источник: лучший ассистент РПЛ Зиньковский перешел из «Крыльев Советов» в «Спартак»


Полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский подписал контракт со «Спартаком». Об этом сообщает «РБ Спорт».

По информации источника, игрок молодежной сборной России дал согласие на переход в клуб и не поехал на сборы с «Крыльями». Отмечается, что в переходе Зиньковского лично заинтересован спортивный директор «Спартака» Лука Каттани. На пресс-конференции 14 июня итальянский менеджер назвал Антона «отличным футболистом», но отметил, что с игроком самарского клуба не ведутся переговоры. По данным источника, предложение по трансферу Зиньковского также поступало от «Зенита».

В «Спартаке» опровергли наличие письменной договоренности с полузащитником. «Информация о том, что контракт с Зиньковским подписан, не соответствует действительности», — цитирует пресс-службу клуба «РИА Новости Спорт».

В минувшем сезоне Антон стал лучшим ассистентом Российской премьер-лиги (РПЛ), отдав девять голевых передач. За 30 матчей полузащитник также забил четыре мяча. На встречу с «Динамо» в 28-м туре Зиньковский выходил с капитанской повязкой. Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость 26-летнего россиянина в 3,5 млн евро.

Приход полузащитника может стать вторым трансфером для «Спартака» этим летом. Ранее «красно-белые» объявили о подписании контракта с крайним защитником «Локомотива» Мацеем Рыбусом — польский игрок перешел в клуб свободным агентом.