В ФНЛ определили лучших игроков сезона


Президиум Футбольной национальной лиги (ФНЛ) утвердил лучших игроков и лучшего тренера по итогам сезона 2021/22.

Лауреаты определялись в результате опроса тренеров и капитанов команд.

Лучшим футболистом ФНЛ признан 29-летний полузащитник «Торпедо» Мухаммад Султонов. Хавбек забил 15 мячей (четвертый результат в ФНЛ) и стал лучшим ассистентом турнира с 12 передачами. По итогам сезона «Торпедо» заняло первое место и завоевало прямую путевку в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

Лучшим тренером стал Олег Василенко из «Факела». Под его руководством воронежский клуб занял второе место и также заработал повышение в классе.

Лига определила лауреатов сезона и в отдельных номинациях. Лучшим вратарем стал Виталий Ботнарь («Торпедо»), лучшим защитником — Артем Мещанинов («Балтика»), который уже подписал контракт с клубом РПЛ «Сочи», лучшим полузащитником — Александр Зотов («Енисей»), лучшим нападающим — Максим Максимов («Факел»), лучшим молодым футболистом — Владислав Шитов («Спартак-2»).

Джоэль Фамейе из «Оренбурга» признан лучшим легионером. Однако камерунец не будет выступать вместе с командой в РПЛ. Он подписал контракт с казанским «Рубином», неожиданно вылетевшим в ФНЛ. С казанцами, кстати, заключил соглашение и Александр Зотов.

Нападающий «Енисея» Андрей Окладников назван «открытием года». До зимнего межсезонья он играл за любительскую команду Красноярска, а после забил четыре гола в ФНЛ и еще три в Кубке России.

Лучшим менеджером года стал президент «Торпедо» Денис Маслов.

В следующем сезоне ФНЛ примут участие 18 команд. Первый тур запланирован на 17 июля.