17-летний Пиняев продлил контракт с «Крыльями Советов». The Guardian включает его в топ-60 лучших юных футболистов


Полузащитник Сергей Пиняев подписал новый трехлетний контракт с «Крыльями Советов», сообщается на сайте самарского клуба.

Пиняев перешел в «Крылья Советов» перед началом прошлого сезона из «Чертаново». Он принял участие в 30 матчах за команду из Самары в чемпионате и Кубке России, забил в этих турнирах четыре мяча и отдал три передачи.

«Я рад подписать с «Крыльями» новый контракт. Здесь я дебютировал в премьер-лиге, получил новый опыт. Важно, что команда постоянно прогрессирует и показывает зрелищный футбол, который нравится и команде, и болельщикам», — сказал Пиняев.

17-летнего Пиняева уже несколько лет называют самым талантливым футболистом России. Он стал самым молодым российским игроком всех времен в юниорской сборной — за команду до 16 лет Пиняев дебютировал в возрасте 13 лет и 9 месяцев. Кроме того, Пиняев является самым молодым футболистом, забивавшим в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Сергей отличился в матче «Чертаново» — «Иртыш» в возрасте 15 лет 9 месяцев и 10 дней.

В октябре прошлого года The Guardian включила Пиняева в список топ-60 самых талантливых футболистов, родившихся в 2004 г.