Итальянский советник Федуна покинул «Спартак»


Итальянец Франко Камоцци прекращает работу в московском «Спартаке», где занимал должность советника владельца клуба Леонида Федуна. Об этом сообщается на портале «Чемпионат».

«Я люблю Россию и «Спартак», но мой контракт заканчивается, и это нормально. Это было моим персональным решением не продлевать контракт со «Спартаком». Завтра от меня будет заявление», — заявил итальянец.

Камоцци работал советником Федуна с 2020 г. В декабре 2021 г., когда на пост спортивного директора «Спартака» был назначен его соотечественник Лука Каттани, он оставался главным ответственным за трансферы, вел переговоры по переходам новых игроков и занимался академией. В последнее трансферное окно назначение на пост главного тренера «Спартака» получил итальянец Паоло Ваноли, а в команду перешли вратарь Илья Свинов, защитники Леон Классен, Даниил Хлусевич и Никита Чернов, полузащитники Кристофер Мартинс и Даниил Пруцев, а также нападающий Шамар Николсон. Общий объем трат составил 14,26 млн евро.

«Спартак» занял десятое место в чемпионате России, но выиграл Кубок страны — первый трофей с 2017 г. По окончании сезона 2021/22 Ваноли объявил об отставке с поста главного тренера команды. На его место был назначен испанец Гильермо Абаскаль — в прошлом сезоне он привел «Базель» ко второму месту в чемпионате Швейцарии.

Известно также, что технический спонсор «Спартака», компания Nike, решила приостановить контракт с клубом. Кроме того, спонсорские отношения аннулировали компании Nissan и «Уральские авиалинии».