Футболист ЦСКА Эджуке может приостановить контракт с клубом и перейти в «Герту»


Вингер ЦСКА Чидера Эджуке намерен приостановить контракт с армейским клубом, чтобы перейти в берлинскую «Герту», сообщает «Чемпионат». Ранее говорилось о возможной аренде футболиста клубом Бундеслиги.

Нигерийский полузащитник перешел в ЦСКА в августе 2020 г. из голландского «Херенвена» за 11,5 млн евро. Его контракт с армейским клубом действует до лета 2024 г. Портал Transfermarkt оценивает 24-летнего футболиста в 7,5 млн евро.

В Российской премьер-лиге (РПЛ) Эджуке провел 55 матчей, забил 10 мячей и отдал восемь передач.

Во второй половине минувшего сезона, после того как ЦСКА мощно усилился в зимнее трансферное окно, нигериец лишь четырежды выходил в стартовом составе армейцев.

Берлинскую «Герту» с нового сезона возглавил экс-тренер московского «Динамо» Сандро Шварц. Ранее сообщалось, что «Герта» заинтересована в приобретении еще одного футболиста из РПЛ — полузащитника «Динамо» Себастьяна Шиманьски.

Напомним, Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным игрокам, выступающим в российском чемпионате, приостанавливать контракты со своими клубами в одностороннем порядке до конца сезона 2022/23.