«Спартак» готов расстаться с самым дорогим игроком в своей истории за 5 млн евро


Московский «Спартак» рассмотрит вариант с продажей голландского полузащитника Гуса Тила в ПСВ. Об этом сообщает «Матч ТВ».

По информации источника, сумма трансфера не превысит 5 млн евро. Помимо вице-чемпиона Нидерландов ПСВ, интерес к игроку проявляет «Антверпен», занявший четвертое место в чемпионате Бельгии. Приоритетный варианта для Тила — продолжить карьеру на родине.

Полузащитник присоединился к «Спартаку» летом 2019 г. из голландского клуба АЗ за рекордные для красно-белых 15 млн евро. Первые семь матчей в чемпионате России Тил провел с первой до последней минуты, отметившись голом и тремя результативными передачами. После этого голландец стал постепенно выпадать из основы «Спартака», не проведя больше ни одного полного матча в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Летом 2020 г. Тил уехал в аренду в немецкий «Фрайбург». В Германии Гус также не заслужил доверия — появился на поле только в семи играх Бундеслиги, а еще провел четыре встречи за дубль «Фрайбурга» в региональной лиге. Вернувшись в «Спартак», Тил сразу же отправился в новую аренду — в «Фейеноорд». В Нидерландах полузащитник смог показать свой уровень — стал лучшим бомбардиром команды, забив 21 мяч за 48 матчей во всех соревнованиях, а также дошел до финала Лиги конференций. Вместе с командой Гус финишировал третьим в чемпионате, гарантировав клубу участие в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне.

24-летний Тил может воспользоваться правом, выданным Международной федерацией футбола (ФИФА), и в одностороннем порядке приостановить контракт со «Спартаком» до 30 июня 2023 г.