Легионер «Спартака» пропустил девять дней с начала предсезонной подготовки


Нигерийский легионер «Спартака» Виктор Мозес не принимал участие в сегодняшней открытой тренировке московского клуба. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Спартак» приступил к предсезонной подготовке под руководством нового главного тренера Гильермо Абаскаля 22 июня, но Мозес до сих пор не прибыл в расположение команды. Таким образом 31-летний нигериец пропустил уже все девять дней сбора на базе команды в Тарасовке.

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным футболистам, выступающим в Российской премьер-лиге (РПЛ), в одностороннем порядке приостанавливать контракты до окончания сезона 2022/23. Мозес не объявлял, что воспользуется этим правом. Его контракт со «Спартаком» действует до лета 2024 г. Ранее клуб уже объявлял, что выясняет обстоятельства решения нигерийского футболиста. Кроме того, сообщалось, что игрока в Россию не хочет отпускать его жена.

27 июня «Спартак» расторг контракт со шведским нападающим Йорданом Ларссоном, который воспользовался правом, предоставленным ФИФА, в марте и провел весеннюю часть сезона 2021/22 на родине в клубе АИК. Сейчас в составе «Спартака» осталось пять легионеров: защитник Максимилиано Кофрие (Бельгия) и Мацей Рыбус (Польша), полузащитники Кристофер Мартинс Перейра (Люксембург) и Квинси Промес (Нидерланды), а также нападающий Шамар Николсон (Ямайка).

За два сезона в РПЛ Мозес отыграл 44 матча и забил три мяча, выиграв с командой серебряные медали в 2021 г. и Кубок России в 2022-м.

Новый сезон РПЛ стартует 9 июля. В этот день «Спартак» сыграет с чемпионом России «Зенитом» в матче за Суперкубок. Игра состоится на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.