Два бразильских футболиста перешли в «Зенит» в обмен на Юри Алберто

Петербургский клуб договорился о встречном обмене с «Коринтианс»
Полузащитник Густаво Мантуан присоединится к «Зениту» на правах аренды с середины июля. В Петербург также переедет вратарь Иван Куарезма да Силва /Ricardo Moreira / Getty Images

«Зенит» достиг договоренности с бразильским клубом «Коринтианс» о двусторонней аренде игроков. Состав петербургской команды покинул нападающий Юри Алберто. Взамен в «Зенит» перешли сразу два бразильца — вратарь Иван Куарезма да Силва и полузащитник Густаво Мантуан. Об этом сообщается на сайте чемпионов России.

Соглашения новичков петербургского клуба вступят в силу с середины июля и будут рассчитаны на сезон. По данным портала Globo Esporte, это связано с желанием «Коринтианса» задействовать Куарезму и Мантуана в матчах 1/8 финала Кубка Либертадорес против «Бока Хуниорс» (29 июня и 6 июля).

21-летний Юри Алберто перешел в «Зенит» в зимнее трансферное окно из другого бразильского клуба — «Интернасьонал». Сумма трансфера, по оценкам специализированного портала, Transfermarkt.de, составила 25 млн евро. За весеннюю часть сезона 2021/22 Алберто провел в чемпионате и Кубке России 11 матчей, забив шесть мячей.

В составе «Зенита» стало шесть легионеров из Бразилии. Помимо новичков из «Коринтианс», это защитник Дуглас Сантос, а также полузащитники Вендел, Клаудиньо и Малком. Всего в «Зените» восемь иностранцев из дальнего зарубежья. В мае Министерство спорта одобрило новый лимит на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ). Каждый клуб сможет заявить до 13 легионеров и не менее 12 доморощенных игроков. При этом на поле одновременно смогут выйти не более 8 иностранцев.

Ранее по ходу летнего трансферного окна в «Зенит» перешел полузащитник Зелимхан Бакаев. Он присоединился к петербургскому клубу на правах свободного агента по истечении контракта с московским «Спартаком». При этом «Зенит» покинули вратарь Станислав Крицюк, полузащитник Магомед Оздоев и нападающий Артем Дзюба.

Новый сезон чемпионата России откроется 9 июля матчем «Зенита» и «Спартака» за Суперкубок России. Игра пройдет на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.