РФС снял с «Химок» запрет на регистрацию новых игроков


«Химки» восстановили право регистрировать новых футболистов. О снятии соответствующего запрета сообщил Российский футбольный союз (РФС) на своем сайте.

27 мая в качестве обеспечительной меры палата РФС по разрешению споров запретила «Химкам» регистрировать новых игроков. Это решение было принято после заявления футболиста подмосковной команды Аршака Коряна. Игрок утверждал, что клуб не выплатил задолженность в срок. Теперь спор между сторонами разрешен. Корян выступает за «Химки» с 2018 г. Прошлый сезон он провел в Первой лиге, выступая за «Оренбург», и помог клубу вернуться в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

«Химки» завершили прошлый сезон на 13-м месте и попали в стыковые матчи. В двухматчевом противостоянии подмосковный клуб обыграл «СКА-Хабаровск» и сохранил место в РПЛ. Большую часть чемпионата «Химки» находились в зоне вылета, но во второй половине сезона смогли сделать резкий скачок наверх — после четырех поражений подряд в начале марта клуб выдал серию из шести матчей без поражений (четыре победы и две ничьи), а наставник команды Сергей Юран был номинирован на приз главному тренеру апреля.

«Химки» примут участие в матче открытия сезона РПЛ. 15 июля в 20:00 по московскому времени подмосковная команда сыграет с «Зенитом».