На выборах президента Российской премьер-лиги будет только один кандидат


Избирательная комиссия Российской премьер-лиги (РПЛ) завершила регистрацию кандидатов для участия в выборах президента организации. Единственным кандидатом на пост главы РПЛ стал исполняющий обязанности президента лиги Александр Алаев. Об этом сообщается на сайте лиги.

«Кандидатура [Алаева] на пост президента Российской Премьер-Лиги зарегистрирована избирательной комиссией АФК «РПЛ» и направлена в избирательный комитет Российского футбольного союза (РФС). Выборы президента РПЛ назначены на 16 августа 2022 г.», — говорится в заявлении лиги.

Алаев стал исполняющим обязанности президента РПЛ 27 июня. Он сменил на этом посту Ашота Хачатурянца, который руководил лигой с октября 2021 г. (Официально был утвержден в должности 22 ноября 2021 г.) Сам Алаев с 2019 г. занимал пост генерального секретаря РФС. С февраля 2021-го по июль 2022-го он руководил Футбольной национальной лигой (ФНЛ). Алаев покинул оба поста в связи с выборами президента РПЛ.

Хачатурянц лично рекомендовал кандидатуру Алаева при уходе с поста президента РПЛ. По данным «РБ Спорт» 16 клубов провели незамедлительное голосование по этому вопросу. 15 клубов поддержали Алаева, единственным воздержавшимся оказался чемпион России «Зенит».