«Ницца» нацелилась на полузащитника «Локомотива» Бека-Бека


«Ницца» провела предварительные переговоры о возможном переходе полузащитника «Локомотива» Алексиса Бека-Бека, сообщает L’Équipe.

Французский клуб не информировал о своих планах «Локомотив», и позиция «железнодорожников» в этом вопросе пока неизвестна.

Отмечается, что «Ницца» еще год назад была заинтересована в приобретении Бека-Бека, но тогда французов опередил «Локомотив», заплативший за полузащитника «Кана» 6 млн евро. Теперь Бека-Бека является приоритетным вариантом для нового тренера «Ниццы» Люсьена Фавра.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость 21-летнего футболиста в 3 млн евро.

В минувшем сезоне Бека-Бека провел 19 матчей за «Локомотив» в Российской премьер-лиге (РПЛ) и отметился четырьмя голевыми передачами. В начавшемся сезоне 2022/23 чемпионата России француз в обоих матчах вышел в стартовом составе «Локо».

В июне Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным футболистам, выступающим в российском чемпионате, приостанавливать контракты с клубами до лета 2023 г. Ряд игроков воспользовались этой опцией. Последний случай выглядит особенно вопиющим — защитник «Динамо» Гильермо Варела просто сбежал из расположения клуба. Ожидается, что уругвайский футболист продолжит карьеру в бразильском «Фламенго».