«Фиорентина» предлагает Кокорину 2 млн евро за расторжение контракта


«Фиорентина» намерена разорвать контракт с российским нападающим Александром Кокориным. По данным «Матч ТВ», флорентийский клуб предлагает ему компенсацию в размере 2 млн евро.

Контракт 31-летнего форварда с «Фиорентиной» действует до лета 2024 г. Окружение футболиста настаивает на получении всей зарплаты за оставшееся по договору время — 3,6 млн евро.

Ранее стало известно, что Кокорин не включен в список команды на предсезонные сборы в Австрии и Испании. Первый сбор «Фиорентины» он пропустил из-за того, что заразился коронавирусом. После выздоровления футболист тренировался индивидуально.

Если Кокорин все же примет предложение «фиалок», то может продолжить карьеру в турецком клубе «Истанбул Башакшехир», который интересовался нападающим.

Кокорин перешел в «Фиорентину» в январе 2021 г. За трансфер нападающего итальянский клуб заплатил «Спартаку» 4,5 млн евро. За полтора сезона россиянин принял участие лишь в 10 матчах Серии А, проведя в сумме 140 минут и не отметившись результативными действиями.