Луческу выразил сожаление из-за кричалок в честь Путина на матче киевского «Динамо»


Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу заявил, что был не готов к скандированиям турецких болельщиков в честь президента России Владимира Путина во время матча Лиги чемпионов в Стамбуле. Слова 77-летнего тренера приводит турецкое издание Fanatik.

В четверг, 27 июля, «Динамо» прошло турецкий клуб «Фенербахче» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Первый матч, состоявшийся неделю назад в Лодзи (Польша), завершился вничью 0:0. В ответной игре в Стамбуле «Динамо» добилось победы в дополнительное время со счетом 2:1. Во втором тайме, после того как счет открыл полузащитник украинцев Виталий Буяльский, болельщики на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» стали распевать: «Ла-ла-ла, Владимир Путин!»

«Все было в рамках нашего плана, все сработало, и мы выиграли. Но мы не приняли во внимание болельщиков. Я не ожидал таких скандирований. Жаль», — сказал Луческу.

Сообщается, что Луческу был настолько раздосадован поведением трибун, что проигнорировал традиционную послематчевую пресс-конференцию. После игры тренер киевлян общался только с представителями украинских медиа.

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Динамо» встретится с австрийским «Штурмом». Матчи пройдут 2 и 9 августа. Победитель сыграет в раунде плей-офф — это последний барьер квалификации перед выходом в групповой этап Лиги чемпионов. Проигравшая команда отправится напрямую в основную сетку Лиги Европы.

Российские клубы не принимают участие в сезоне еврокубков 2022/23. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), как и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили представителей России от соревнований под своей эгидой в связи с событиями на Украине.