УЕФА расследует кричалку фанатов «Фенербахче» о Путине на матче с киевским «Динамо»


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование поведения болельщиков «Фенербахче» во время матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с киевским «Динамо» (1:2). Об этом сообщается на сайте организации.

Фанаты турецкого клуба начали скандировать имя президента РФ Владимира Путина после того, как «Динамо» вышло вперед — видео с кричалкой распространилось в интернете. В концовке встречи «Фенербахче» смог отыграться, но киевская команда забрала победу в дополнительное время. Теперь «Динамо» сыграет в третьем квалификационном раунде еврокубка с австрийским «Штурмом». В случае победы украинскому клубу нужно будет пройти еще одного соперника для попадания в групповой этап ЛЧ.

После матча «Фенербахче» опубликовал заявление на сайте, в котором осудил поведение фанатов и призвал разделять спорт и политику. «Фенербахче» абсолютно не принимает такую реакцию части наших трибун. Это не отражает ценности и позицию нашего клуба, было бы несправедливо приписывать их всем нашим болельщикам и возлагать ответственность на наш клуб», — говорится в заявлении.

В «Фенербахче» напомнили, что турецкий клуб стал первым, кто отреагировал на начало событий на Украине 24 февраля. Чтобы привлечь внимание к происходящему, команда в апреле провела благотворительный матч с донецким «Шахтером».