«Арсенал» доверил капитанскую повязку 23-летнему норвежцу Эдегору. Ранее он играл у Леонида Слуцкого


Экс-полузащитник «Реала» Мартин Эдегор стал капитаном лондонского «Арсенала». Об этом сообщается на сайте команды.

В предыдущем сезоне «Арсенал» лишил капитанской повязки нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга. В декабре габонский игрок несколько раз нарушил внутриклубную дисциплину. В зимнее трансферное окно «Арсенал» бесплатно отдал Обамеянга в «Барселону». Во второй части сезона роль капитана команды примеряли на себя несколько игроков, но на последние восемь туров этот статус закрепился за Эдегором.

С марта 2021 г. Эдегор является капитаном и в сборной Норвегии, за которую он дебютировал в 15 лет и провел уже 43 матча.

Еще в 2015 г. Мартин в качестве вундеркинда перешел из норвежского чемпионата в «Реал». Дальше он отыграл несколько сезонов по арендам, в том числе в голландском «Витессе», которым в сезоне 2018/19 руководил Леонид Слуцкий. Действующий тренер «Рубина» называл Мартина одним из лучших футболистов из тех, кого он когда-либо тренировал. Под руководством российского специалиста Эдегор провел самый результативный сезон в карьере, забив восемь мячей и отдав 11 голевых передач.

К «Арсеналу» Мартин присоединился на правах аренды в январе 2021 г., а летом лондонский клуб оформил полноценный трансфер игрока за 35 млн евро. В минувшем сезоне Английской премьер-лиги (АПЛ) Эдегор забил семь мячей и отдал четыре результативных паса.

Портал Transfermarkt.com оценивает трансферную стоимость 23-летнего норвежца в 45 млн евро.