СМИ: «Лукойл» выкупит у Федуна стадион «Открытие Банк Арена» за $100 млн


    «Лукойл» планирует выкупить стадион «Открытие Банк Арена» у нынешнего владельца «Спартака» Леонида Федуна, уверяет Metaratings. По данным портала, сумма сделки может составить от $90 млн до $100 млн.

    Ранее «Чемпионат» сообщил, что в настоящий момент происходит переоформление собственности «Спартака» на «Лукойл». Нефтяная компания возьмет на себя финансирование клуба и управление им.

    Главным претендентом на пост президента «Спартака» вместо Леонида Федуна называется экс-глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц. По информации Telegram-канала BRIEF, еще одним претендентом на пост Федуна является Сергей Прядкин, возглавлявший РПЛ до Хачатурянца.

    «Открытие Банк Арена» — домашний стадион «Спартака». Он вмещает более 45 000 зрителей и является второй по вместимости ареной в столице после «Лужников». Стадион был открыт в 2014 г. Леонид Федун сообщил, что его строительство обошлось в 14,5 млрд руб.

    «Открытие Банк Арена» принимали матчи чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций-2017. Также стадион используется для проведения концертов и фестивалей.

    В 2018 г. «Открытие Банк Арена» была признана лучшим стадионом России по версии Sport Business Awards и по версии Sport Facilities.