Гол футболиста «Локомотива» в падении через себя признали лучшим в РПЛ в июле. Видео


Приз за лучший гол Российской премьер-лиги (РПЛ) в июле достался полузащитнику «Локомотива» Константину Марадишвили. Об этом сообщается в Telegram-канале турнира.

В матче второго тура против «Ростова» Марадишвили после выхода на замену во втором тайме поразил ворота соперника ударом через себя. Его гол «ножницами» спас «Локомотив» от поражения. К моменту выхода Марадишвили «Локо» проигрывал дома со счетом 1:2 и играл в меньшинстве.

Помимо Марадишвили в номинации на лучший гол месяца были представлены Максим Глушенков («Крылья Советов»), Виктор Мозес («Спартак»), Хорхе Карраскаль (ЦСКА), Арсен Захарян («Динамо»), Владимир Ильин («Ахмат»), Алексей Каштанов («Урал») и Давид Караев («Торпедо»).

Гол футболиста «Локомотива» единогласно признали лучшим болельщики, эксперты РПЛ и представители телеканала «Матч Премьер». Отмечается, что в голосовании, проходившем в социальной сети ВКонтакте, за гол Марадишвили проголосовали 45% болельщиков. Ближайший преследователь, Мозес, набрал только 24% голосов.

Лучшим тренером июля был признан Владимир Федотов, под руководством которого ЦСКА стартовал в чемпионате с двух побед и ничьей в трех матчах. В борьбе за звание тренера месяца Федотов опередил Сергея Семака («Зенит»), Валерия Карпина («Ростов») и Олега Василенко («Факел»).

В Telegram-канале РПЛ отмечается, что Федотов стал лучшим по мнению болельщиков и журналистов «Матч Премьер». В то же время по мнению экспертов, лучшим тренером июля стал испанец Гильермо Абаскаль, возглавляющий «Спартак».

Лучшим игроком лиги в июле признан полузащитник «Ростова» Даниил Уткин. Он отметился одним голом (в том же матче с «Локомотивом», где забили Марадишвили) и тремя голевыми передачами. Все три ассиста Уткина — подачи со штрафных, которые замыкал головой нападающий «Ростова» Николай Комличенко.

На награду игроку месяца, помимо Уткина, претендовали Квинси Промес («Спартак»), Федор Смолов («Динамо»), Эдуард Сперцян («Краснодар») и Игорь Акинфеев (ЦСКА). Промес стал первым в голосовании болельщиков, однако Уткин опередил его в борьбе за награду — за него проголосовали эксперты РПЛ и «Матч Премьер».