«Манчестер Юнайтед» работает над трансфером полузащитника «Ювентуса»


«Манчестер Юнайтед» планирует усилить состав полузащитником «Ювентуса» Адриеном Рабьо. Об этом сообщает The Athletic.

Французский игрок стал основным кандидатом «МЮ» после затянувшихся переговоров по трансферу Френки де Йонга из «Барселоны». По данным источника, в июле английский клуб достиг договоренности с каталонцами по переходу футболиста сборной Нидерландов за 85 млн евро, но сделку не удалось заключить из-за сомнений игрока и долгах «Барселоны» по зарплате хавбека. 7 августа президент «Барсы» Жоан Лапорта заявил, что Де Йонг и клуб хотят продолжить сотрудничество.

Теперь «МЮ» должен решить — покупать ли им Рабьо вне зависимости от переговоров по трансферу де Йонга или дождаться решения голландского игрока. Контракт 27-летнего Адриена с «Ювентусом» истекает уже в следующем сезоне. Он выступает за итальянский гранд c 2019 г. — после того, как ушел из «Пари Сен-Жермен» свободным агентом. Рабьо воспитывался в парижском клубе с юношеских лет, он провел за ПСЖ 227 матчей.

На данный момент в составе «Юнайтед» есть три центральных полузащитника — бразилец Фред, голландец Донни ван де Бек и шотландец Скотт Мактоминей. Этим летом «Манчестер» приобрел датского полузащитника Кристиана Эриксена, центрального защитника Лисандро Мартинеса и крайнего защитника Тирелла Маласию.