«Челси» нацелился на двух игроков «Барсы» — полузащитника де Йонга и форварда Обамеянга


Лондонский «Челси» хочет усилить состав двумя футболистами «Барселоны» — полузащитником Френки Де Йонгом и нападающим Пьером-Эмериком Обамеянгом.

Авторитетный инсайдер Фабрицио Романо утверждает, что главный тренер «Челси» Томас Тухель и владелец клуба Тодд Боэли, отвечающие в команде за трансферы, считают Обамеянга «идеальным нападающим» для коллектива. Источник утверждает, что официального предложения по трансферу габонского форварда «Барса» еще не получила. Ранее сообщалось, что Пьер-Эмерик также заинтересован в переходе в лондонский клуб.

Обамеянг присоединился к «Барсе» свободным агентом в январе. До этого габонец четыре года выступал за «Арсенал», но прошлой зимой разругался с клубом: игрока лишили капитанской повязки за несоблюдение дисциплины, и он выбрал вариант с переездом в Каталонию. Пьер-Эмерик сразу же влился в основной состав команды: за 23 матча в футболке «Барсы» нападающий забил 13 мячей и отдал один результативный пас.

Еще одна трансферная цель «Челси» — Френки де Йонг. Уже более месяца продолжается сага с возможным уходом полузащитника сборной Нидерландов в «Манчестер Юнайтед». В июле «Барса» приняла предложение английского клуба в 80 млн евро, но игрок не дал согласие на переход. Позже у клуба возникли финансовые претензии к де Йонгу, касающиеся его контракта, продленного в октябре 2020 г. Каталонский клуб нуждается в средствах, чтобы зарегистрировать семь игроков в Ла Лиге, очередной сезон которой начнется 12 августа. Для достижения этой цели рассматривается и трансфер Френки.

«Челси» готов предложить за де Йонга 80 млн евро, но убедить голландского игрока переехать в Лондон будет непросто. Преимущество «синих» над «МЮ» — наличие Лиги чемпионов. «Челси» закончил минувший сезон на третьем месте, «Манчестер» — на шестом. Однако в «Юнайтед» Френки хочет видеть Эрик Тен Хаг — тренер, с которым игрок вместе доходил до полуфинала Лиги чемпионов 2018/19 в «Аяксе».