Экс-футболист «Зенита» Паредес согласовал контракт с «Ювентусом»

Последние сезоны 28-летний аргентинец провел в ПСЖ
Трансферная стоимость Паредеса равняется 17 млн евро /ЕРА

«Ювентус» согласовал условия контракта с полузащитником «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) и сборной Аргентины Леандро Паредесом, сообщает инсайдер Фабрицио Романо.

Теперь клубам осталось договориться о сумме компенсации. Вряд ли здесь могут возникнуть проблемы, поскольку ПСЖ заинтересован в том, чтобы расстаться с 28-летним аргентинцем. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 17 млн евро.

Ранее Паредес выступал за петербургский «Зенит». Российский клуб приобрел аргентинца летом 2017 г., заплатив за него «Роме» 23 млн евро. В январе 2019 г. Паредес перешел в ПСЖ за 40 млн евро.

В минувшем сезоне Паредес принял участие в 22 матчах ПСЖ во всех турнирах, отметившись голом и двумя результативными передачами в чемпионате Франции.

Уход Паредеса из ПСЖ соответствует желанию клуба сократить количество латиноамериканских футболистов в составе команды. Ранее в качестве свободного агента в «Ювентус» перешел аргентинец Анхель Ди Мария, а голландский полузащитник суринамского происхождения Жоржиньо Вейналдум отправился в «Рому» на правах аренды.

ПСЖ уже приобрел двух новых футболистов в центр полузащиты — из «Порту» за 41,5 млн евро пришел Витинья, а из «Лилля» за 15 млн евро — Ренату Саншеш.