Вратарь сборной России пропустил два мяча в матче чемпионата Германии


Российский голкипер Андрей Лунев провел первый матч за немецкий «Байер» в сезоне 2022/23. Во встрече второго тура чемпионата Германии команда Лунева проиграла дома «Аугсбургу» со счетом 1:2.

Лунев пропустил от «Аугсбурга» по голу в каждом из таймов. На 15-й минуте его ворота поразил Фредрик Йенсен, на 84-й — Андре Хан. В составе «Байера» на 43-й минуте отличился Чарлес Арангис.

Команда из Леверкузена начала чемпионат с двух поражений в двух матчах. В первом туре «Байер» уступил на выезде дортмундской «Боруссии» со счетом 0:1. Место в воротах «Байера» Лунев занял вследствие удаления основного вратаря команды Лукаша Градецки в матче с «Боруссией».

Игроком «Байера» Лунев стал летом 2021 г. Он перешел в клуб из Леверкузена на правах свободного агента. В прошлом сезоне он уступил Градецки конкуренцию за место в воротах, отыграв лишь два матча — по одному в чемпионате Германии и Лиге Европы. Теперь на счету Лунева стало три матча и четыре пропущенных мяча в составе «Байера». При этом команда в прошлом сезоне заняла третье место и выступит в Лиге чемпионов.

С 2017 по 2021 гг. Лунев играл за «Зенит», в составе которого стал трехкратным чемпионом России. Также на его счету семь матчей за сборную России, один из них — на ЧМ-2018, где национальная команда дошла до 1/4 финала.