«Вест Хэм» пригрозил подать в суд на стадион из-за высоких цен на пиво и еду


«Вест Хэм» пригрозил подать в суд на владельцев «Лондон Стэдиум» из-за дороговизны напитков и еды во время матчей, сообщает Daily Mail.

Впервые клуб возмутился после матча первого тура Английской премьер-лиги (АПЛ) против «Манчестер Сити» (0:2). Перед сегодняшним матчем Лиги конференций против датского «Виборга» компания Delaware North, организующая еду и напитки на «Лондон Стэдиум», снизила цену на пинту пива всего лишь на 70 пенсов, что вынудило «Вест Хэм» повторить свои угрозы.

Цена на пинту (0,57 литра) самого дешевого пива — Amstel — на матче с «Виборгом» составляет 6,6 фунтов стерлингов (7,8 евро). Даже после скидки стоимость пива на «Лондон Стэдиум» остается в два раза выше, чем на стадионах «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля». На «Олд Траффорд» пинта самого дешевого пива стоит 3 фунта, на «Энфилде» — 3,3 фунта.

Цену на еду и напитки на «Лондон Стэдиум» устанавливает не клуб, а внешняя компания Delaware North. «Вест Хэм» опубликовал заявление, в котором заявил, что он ведет переговоры с «Лондон Стэдиум» и Delaware North о снижении стоимости еды и напитков. Если клуб не получит удовлетворительного решения, он начнет судебное разбирательство против стадиона.

«В концессионном соглашении по продуктам питания и напиткам четко указано, что цены не должны быть выше, чем среднее значение эквивалентных цен, установленных в сопоставимых клубах. «Вест Хэм» не успокоится, пока не будет достигнут удовлетворительный результат для наших болельщиков», — говорится в заявлении.

После матча с «Манчестер Сити» сотни болельщиков выразили свое возмущение ценами на стадионе в соцсетях. Они писали, что клуб вымогает у них деньги на фоне экономического кризиса.