СМИ: «МЮ» удвоил трансферный бюджет после жалоб игроков


«Манчестер Юнайтед» существенно увеличил бюджет на трансферы этим летом в связи с жалобами футболистов, утверждает The Athletic. Изначально руководство клуба заложило на трансферы порядка 120 млн фунтов стерлингов (около 138 млн евро). Однако после поражения во втором туре чемпионата Англии от «Брентфорда» со счетом 0:4 директор по футбольным вопросам Джон Мерто пришел к выводу, что на трансферы нужно больше средств.

На решение об увеличении бюджета повлияло и то, что ведущие игроки команды неоднократно жаловались на общий уровень состава и требовали усиления.

В результате «МЮ» этим летом вошел в число клубов, которые потратили больше всех. По данным The Athletic, траты составили порядка 229 млн фунтов, по информации Transfermarkt — около 238 млн евро.

Летом состав «МЮ» пополнили вратарь Мартин Дубравка (аренда), защитники Тирелл Маласиа (15 млн евро) и Лисандро Мартинес (57,37 млн евро), полузащитники Кристиан Эриксен (бесплатно) и Каземиро (70,65 млн), а также нападающий Антони (95 млн).

На продажах же клуб заработал всего 11,5 млн: 2 млн заплатил «Марсель» за аренду Эрика Байи, еще 9,5 млн удалось выручить с продажи Андреаса Перейры в «Фулхэм».

После двух поражений на старте сезона «МЮ» выиграл три матча подряд и с 9 очками идет на шестом месте в таблице АПЛ.